Doctor Who: Space Dementia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Space Dementia » Архив » Тайный сад Старейшин Галлифрея


Тайный сад Старейшин Галлифрея

Сообщений 1 страница 30 из 265

1

***

0

2

====> Дом Доктора
Эсмиральда и Алесса были в саду. Крепкие дубы, высокие тополи и зелёные яблони граничили там с Галлифрейскими деревьями невиданных размеров, форм. И просто потрясающе красивых.
Зелёная земная трава там, так же, перемешивалась с оранжевой Галлифрейской. Всё было необычно и красиво. Только очень тихо:
- Тебе не кажется, что о таком великолепном месте просто так бы не забыли? - спросила Эсми у Алессы.

0

3

Девушка смотрела на это как заворожённая:
- Это прекрасно... - Алесса разглядывала всё это великолепие не в силах, о чём либо сейчас думать, но всё же задала вопрос, на который вряд ли был ответ:
- Но почему здесь?

0

4

- Не знаю, - тихо отвечала Эсми, она сама была заворожена красотой сада, - мне кажется кто-то проводил тут эксперименты, - сказала она, - природа Земли и Галлифрея врядли смешалась бы сама по себе...

0

5

И только сейчас Алесса заметила, что вместо земляного или любого другого потолка - небо, которое переливалось. Оно становилось, то ораньжевым, то вновь голубым.
- Это невозможно... - видимо, данное помещенее работало по принципу ТАРДИС. Внутри больше, чем снаружи.

0

6

- Великолепно, - сказала Эсми.
Посреди сада был колодец, из него поднимался слабый дым:
- Может разгадка в колодце? - предположила Эсми, - пошли!
И она двинулась через сад к колодцу.

0

7

Алесса подошла к колодцу и с некоторой опаской заглянула туда. Дым застилал глаза и девушка ни как не могла разглядеть, что там. Дым обладал сладким, приторным ароматом, из-за которого кружилась голова.

0

8

Эсмиральда заглянула в колодец и поморщилась:
- Это не хороший дым, сказала она. Наверно побочный эффект от создания этого сада. Я думаю, он притягивает к себе, гипнотизирует. - Эсмиральду от гипноза защищал энергошар.

0

9

А вот Алессу ни что не защищало. Энергия разлома пропала, она словно забилась куда-то в угол. Что-то происходило, что-то страшное.
- Я знаю... что это... - Алесса остекленевшими глазами смотрела куда-то в пустоту. - Боль... Страдания... Земли и Галлифрея... Идиальный мирок, где вся тьма собрана здесь... в этом колодце...

0

10

- Поэтому тут никто и не бывает, - сказала Эсми, - знаешь, я не понимаю, откуда этот сад появился на Галлифрее...

0

11

Это гипнотическое состояние завладевало Алессой, перед глазами стали проноситься различные события из жизни Земли и Галлифрея. Но все эти события приносили лишь одно: боль, смерть, войны, болезни, ложь... Алесса чувствовала, что постепенно теряет сознание. Но хуже было другое - все эти видения не прекращались.

0

12

Эсмиральда взяла Алессу за руку и постаралась оттянуть её от колодца, дольше там находится нельзя было. Кроме того, энергошар Эсмиральды начал пропускать энергию колодца, он не мог больше сопротивляться.

0

13

Девушка поддалась на действия Эсмиральды, но она по прежнему находилась в гипнотическом состоянии. Но всё же и оно постепенно проходило. Точнее сказать, Алесса стала понимать, что помимо того, что она видит, существует ещё и реальность:
- ПОчему?... Почему это не прекращается?! - картины войн и прочих ошибок двух планет мелькали у неё перед глазами и не собирались отступать.

0

14

- Поэтому отсюда и ушли, - Эсмиральда материализовала энергошар и посадив Алессу на траву под деревом, вложила его девушке в руки. - Скоро пройдёт, - сказала она Алессе.

0

15

Эти видения стали постепенно пропадать, но... Они оставили в сознании девушки очень глубокий отпечаток.
- Это ужасно... Зачем?.. Зачем столько боли?...

0

16

- Это наше наследие, - Сказала Эсмиральда, смотря из далека на колодец, - Алесса, ты и правда думала, что я убила бы Охотника, если бы мне сказал это сделать папа? - оха задала Алессе вопрос, который уже давно её волновал.

0

17

Алесса покачала головой:
- Нет... Ты бы не убила... Он просто... просто... - по щеке девушки прокатилось слезинка. - Он не имел права так поступать с тобой! Я ненавижу, когда кому-то причиняют боль не заслужено... Но... Похоже, я сама это сделала...

0

18

- Возможно, - сдержанно сказала Эсми, - только вот Мастер вряд ли ещё появится, - сказала она. - Я не знаю, но думаю, что он устал. С гениями бывает, - добавила она потом, - так что, всё ещё наладится...

0

19

АЛесса опустила взгляд на траву:
- Охотник не успокоится, пока не убьёт его... Даже если Мастер окажется абсолютно беспомощным и уже ему не нужно будет творить что-то, что расходится с убеждениями отца...

0

20

- Если он его не найдёт? - Эсми даже засмеялась, - как можно убить того, кого нет? Кроме того, после того, как Охотник убьёт Мастера исчезнет часть смысла его жизни, при чём довольно притягательная, своей опасностью часть. - Девушка была уверена, что так и было бы.

0

21

Алесса засмеялась:
- Да уж... Хотим мы этого или нет, но Мастер стал для нас всех смыслом жизни... Не важно каким, но факт остается фактом... - Алесса перевела взгляд на Эсми. - Может даже и войны не будет...

0

22

- Я надеюсь, - смысл жизни медленно исчезал, терялся, но Эсми не хотела говорить это ещё раз, - знаешь, тут опасно, пойдём наверх? - предложила она.

0

23

- Да... Пойдем... - Алесса поднялась с земли и стала медленно подниматься на верх. Это место не отпускало её, но Алес сопротивлялась. Девушка ещё раз взглянула на тот свет, который всё ещё виднелся в конце и всё же вышла из туннеля.

===Дом Доктора

0

24

Неизвестное направление
============================
Охотник остановился и закурил очередную сигарету.
-Ну? -Спросил Айрон. -Что за три вопроса? Что, где, когда? -Весео проговорил Айрон и начал осматриваться. -Где мы, что за место?

0

25

- Нет! Я хотела спросить, кто виноват? Что делать? И где мои очки? - Алесса засмеялась и добавила. - Этот сад - эксперимент. Смешение природы Галлифрея и Земли... И так, вопрос первый. Кто были те двое?

0

26

Охотник задумчиво посмотрел на растения.
-Красиво тут...- Мечтательно проговорил Айрон. -Те двое...- произнес Айрон возврощаясь из страны грез. -Они клоны, клоны Тайм Лордов. Это разработка моего брата...

0

27

Алессе стало понятно только то, что ничего не понятно.
- они не вернутся? - Алесса приблизилась к Айрону.

0

28

Айрон прикрыл глаза.
-Конкретно те двое? Нет они не вернутся. Но придут ли другие? Не знаю. -Охотник растегнул свой пиджак и снял его бросив на землю. -Тут так хорошо...- Охотник потушил сигарету. -Коков второй вопрос?

0

29

Алесса с улыбкой присела рядом, взяла руку Айрона и положила себе на живот.
- Кто там? Мальчик? Девочка? Только ты сможешь сказать. - Алесса улыбалась и смотрела в глаза Охотнику.

0

30

Охотник посмотрел на Алессу и только улыбнулся.
-Да, могу, но не буду. Зачем? -Айрон не стал убирать руку с живота Алессы.

Отредактировано Охотник (2009-02-17 19:59:42)

0


Вы здесь » Doctor Who: Space Dementia » Архив » Тайный сад Старейшин Галлифрея