- Прости... - он на секунды задумался. - При чем тут любовь Эс и беспокойство за Гвен... С ней точно все будет впорядке, если ты дашь приказ выходить на дело только общим составом. Открылся рифт в парке, прямо в озере... И знаешь что, я рискнул и прыгнул туда. И оказался в ресторанчике, при чем в этом году и этом мире.
Оун был горд тем, что все обошлось вполне нормально и без страшной смерти изза такой глаупости как разлом пространственно-временной воронки.
Главное помещение Торчвуда
Сообщений 691 страница 720 из 1000
Поделиться6912009-03-07 20:59:05
Поделиться6922009-03-07 21:08:42
-Да при том , моё беспокойство за Гвен , это не беспокойство начальника за подчиненного , а беспокойство мужчины за любимую женщину.Понимаешь , как бы тебе объяснить , когда я рядом с Эсми , я люблю и схожу от неё с ума , но когда её рядом нету , но есть Гвен поблизости , мне кажется что я люблю Гвен , а не Эсми. Я запутался и не знаю что со мной! - решил излить душу Джек Оуэну , пока в Торчвуде больше никого не наблюдалось. - Рифт в парке? Как такое возможно?
Поделиться6932009-03-07 21:34:37
- Я тебя прекрасно понимаю... - сказал Оун, и вспомнил Гвен. - Я не могу привести в порядок свои мысли. Тошико, она очень странная в последнее время. А Гвен, в любом случае, у нее есть муж, и она его никогда не бросит, хотя я практически уверен, что его она любит намного меньше чем тебя...
Парень налил себе кофе и пытался пока больше не думать о Тошико, ведь он сам пока не знал, что к ней чувствует.
Поделиться6942009-03-07 21:39:28
-Кстати насчёт её мужа , вроде как он куда-то пропал , причём уже тогда , когда пропали ты и Гвен , его уже не было... Даже подозрительно , что он до сих пор не объявился , так как оставлять Гвен одну , это неприлично с его стороны! - сказал Джек. -Так что ты там про Рифт говорил?
Поделиться6952009-03-07 21:47:27
- На кануне у пруда в парке был найдет труп тридцатилетнего мужчины, типичный шок и разрыв сердца. Я решил проверить это по системе. Рифт открылся прямо в воде и из нее начал активно вырабатываться азот. Вода приобрела родниковую прозрачность, стала намного теплее, но ее свойства ни капли не изменились. Я решил проверить это изнутри и нырнул в воду, видимо рифт закрывался и меня перенесло в ресторан неподалеку.
Парень кинул Джеку подробный отсчет со всеми анализами и наблюдениями.
Поделиться6962009-03-07 21:51:29
Джек просмотрел отчёт и сказал:
-М-да , дело очень необычное... С такими видами открытия Разлома , мы никогда не сталкивались , он никогда раньше не открывался под водой.И то что это случилось ужасно , потому что теперь может повториться.
-Так что ты думаешь насчет давнишней пропажи Риса , просто ли так он пропал , или его уже просто нету в живых? - спросил Джек.
Поделиться6972009-03-07 22:03:19
- Может у него внеплановая командировка? В любом случае, Гвен пока не бьет тревогу. Нужно просто посмотреть все данные, когда и где он появлялся, покупал ли билеты, приходил ли на работу и так далее.. - по лицу Харпера, было видно что он не хочет заниматься делом о пропаже мужа Гвен. - А вообще, если ты хочешь, мы завтро этим займемся. Мы с Тош пришли к такому выводу, что это был не совсем рифт пронстранственно-временной энергии, а просто сигнал..
Поделиться6982009-03-07 22:07:14
-Хорошо , займёмся этим завтра!А что будем делать сейчас?Может ты пока ещё пороешься в базе данных , и выяснишь ещё какую-нибудь информации об открытии Разлома в воде , и ещё что-нибудь... - спросил Капитан Джек.
Поделиться6992009-03-07 22:25:26
- Хорошо, - Оун сел за компьютер и стал набирать определенные термины, то начал рыться в энциклопедиях и химико-физических справочниках. - Вот! Современное разломообразование — один из важных аспектов современной геодинамики. Его изучение возможно только с привлечением информации о деформациях датированных голоценовых осадочных комплексов, о сейсмогенных структурах того же возраста, сейсмичности, гидротермализме (проявлениях современных гидротермальных процессов) и вулканизме.Но у нас, практически тоже самое, только в воде. Итак, что мы имеем...разлом в воде, разлом в воде и активное выделение азота. Азот!!!! Денитрификация — сумма микробиологических процессов восстановления нитратов до нитритов и далее до газообразных оксидов и молекулярного азота. В результате их азот возвращается в атмосферу и становится недоступным большинству организмов. Осуществляется только прокариотами (причём как бактериям, так и археями) в анаэробных условиях и связана с получением ими энергии. Джек, я гений!!!!! - воскликнул он и подпрыгнул от радости.
Поделиться7002009-03-07 22:29:34
-Оуэн , я конечно не тупой , но не мог бы объяснить мне всё это человеческим языком , а то я ничего не понял из того что ты только что мне сказал ? - попросил Джек.
Поделиться7012009-03-07 22:45:53
Оун постарался принять серьезный вид:
- Понимаешь, Нитрит это соль азотистой кислоты HNO2. Нитриты менее устойчивы, чем нитраты. Применяются в производстве азокрасителей и в медицине. А Нитрат, это соль азотной кислоты, содержит однозарядный анион NO3. Нитраты применяються в составе взрывоопасных веществ! Значит, вот оно выделение азота в воде! Это просто напросто нитраты.. Практически все нитраты хорошо растворимы в воде. Чтото же эти нитраты вырабатывает, да, Джек? Какая то машина или корабль?
Поделиться7022009-03-07 22:55:31
-Вот молодец , Оуэн! Я думал таким умными могут быть только Тош и Доктор!Да , их вырабатывает обычно какой-либо полетный корабль... Я имею ввиду инопланетные корабли , или из будущего , а не наши - земные самолёты - ответил Джек , выслушав объяснение Оуэна.
Поделиться7032009-03-07 23:05:55
- При чем, небо тесно связанно с нашим прудом. - парень подошел к маркерной доске. Он нарисовал два круга, тесно связанных между собой и отчертил их линией, - Смотри, это два пространства, и линия, между ними стерлась... Предположим, что корабль оказался в этом пруду...
На его лице появился мимолетный шок.
- Тогда, корабль сейчас находиться там? Тоесть тут?
Поделиться7042009-03-07 23:19:27
-А я то думаю , почему в последнее время столько всего произошло... Грань между пространствами , между мирами стёрлась , и они вот-вот столкнутся.А то что Разлом открывался в воде , это всего лишь небольшой отголосок того , что вскоре случится , если мы снова не восстановим грань между мирами - сказал Джек.
Поделиться7052009-03-07 23:34:13
- Джек, это как корабль в море! Инородное тело планеты!
Оун достал из под стола рюкзак для выездов.
- Нам нужно поторапливаться, просканировать воду - вдруг я не ошибаюсь?
Поделиться7062009-03-07 23:36:48
-Хорошо , показывай дорогу , я за тобой пойду! - сказал Джек , они с Оуэном собрались и отправились исследовать воду из того загадочного пруда.
======)Пруд
Поделиться7072009-03-08 08:56:59
======)Парк
-Ну вот мы на месте... Срочно посмотри , проверь по нашей базе данных , вид этого корабля , а соответственно и расу , которая может его использовать - сказал Джек , когда они вошли в главное помещение Торчвуда.
Поделиться7082009-03-08 08:59:42
-Да сейчас.
Тош села за компьютер.
-Так надо проверить данные разлома и просканировать данные из корабля. Так это все займет минут 15. Так я хочу кофе.
Тош встала и сделала кофе.
-Нет надо точно что-то делать со своей личной жизнью. А кстати где Эсми? Ты что её обидел Джек?
Поделиться7092009-03-08 09:04:57
-Да нет , мы не ссорились! Просто у неё вчера были свои дела после нашего с ней путешествия в моё прошлое , а у неё свои , где она была не знаю!У меня вообще последнее время в голове каша какая-то , я уже запутался в том , в чём как мне казалось запутаться невозможно! - рассказал Джек.
Поделиться7102009-03-08 09:09:21
-Да бывает. Я тоже последнее время мало что в своей жизни понимаю. Эх..Иногда так хочеться убежать от работы , но неполучаеться. Вот вчера хотела хорошо отдохнуть , напиться. А чем все кончилось . Я всю ночь ловила долгоносика в ночном клубе. Надо что-то менять и что-то очень серьезное. Что скажешь Джек.. чего мне нехватает в жизни.
Поделиться7112009-03-08 09:16:28
-Я думаю , что если бы ты шла по жизни более уверенно , у тебя бы было всё , в том числе и взаимная любовь... - ответил Джек. - А что делать мне - когда Эсми рядом со мной , то я на 100 % уверен что люблю её и не могу без неё жить , но стоит ей куда-то уйти , и появится Гвен , как я снова понимаю что люблю Гвен Купер! Раньше со мной ничего подобного не было... Можешь как- нибудь объяснить мне что со мной?
Поделиться7122009-03-08 09:26:13
-Взаимная любовь.. Я так понимаю ты это про Оуена. Знаешь мне кажеться что пока я дождусь этой взаимной любви пройдет лет 50.
Тош улыбнулась.
-А вот насчет Гвен и Эсми я незнаю. С одной стороны Гвен которая замужем, а с другой Эсми. Сложный выбор. Но так жить нальзя ты должен все решить. Я даже незнаю что тебе посоветовать...
У Тош запищеал компьютер.
-Все готово. Так разлом стабилен. Новых убийств нет . А насчет корабля вот что. Он попал сюда действительно через разлом. Это даже не корабль. Это челнок. Только это отпавший челнок. 3 дня назад над нашей планетой проходил картеж с инопланетными преступниками. Проищзоел сбой системы и пара челноков отпали. 1 успели поймать , а вот другой . Джек в пруду парка 2-ой челнок . Так теперь осталось узнать кто в нем был.
Поделиться7132009-03-08 09:33:01
-Понятно , спасибо больше Тош , завтра же утром будем это выяснять!Ну насчёт её замужества , Рис пропал ещё до исчезновения Гвен и Оуэна , не оставив ни записки , ни сообщения на мобильник или автоответчик , для Гвен.Мне кажется он бы уже давно объявился если был жив,мне кажется его уже нету в живых,хотя надеюсь что я ошибаюсь,что бывает очень редко... - ответил Джек.-Спокойной ночи Тош , если что я у себя в кабинете сплю.
Джек ушёл к себе в кабинет и уснул , была уже глубокая ночь...
Поделиться7142009-03-08 09:35:25
-Хорошо Джек.
Тош села за монитор включила программу по изучению рифта. А затем села на диван , закурила и стала думать о чем-то своем.
-Да уж странная жизнь. С каждым днём я все больше и больше понимаю, что ненавижу этот мир, его суету! Понимаю, что все больше и больше закрываюсь в себе… вот только боюсь утонуть в себе … в своих эмоциях. Как мало люди хотят от жизни: много денег, хорошую квартиру, работу, машину. И все… Но это все приходящее и уходящее. Завтра ты можешь попасть в аварию на своем шикарном авто, у тебя может сгореть квартира, твой босс решить сократить рабочий персонал, а твой банк, в котором находились все твои сбережения, обанкротится… и все … ты никто.и это все что заботит сейчас людей. Он незнаю что на самом деле мир то другой. Я тоже раньше думала как они до того как попала в Торчвуд. Я хорошо помню тот день когда все изменилось. Сегодня у тебя есть все, кроме счастья, завтра у тебя нет ничего, и счастья тоже. Как я хочу, чтобы время остановилось, чтобы люди остановились и посмотрели к чему они стремятся… К пропасти, к тому, что по их мнению счастье…Единственное чего мне нехватает это любимого человека. Ведь когда у тебя есть любимый человек, твоя половинка. Только только появился ОН, как все сразу свели на нет. У меня есть одно желание: взять денег, вызвать машину и кататься по городу. Целый день, сама, без друзей, без любимого… только со своими мыслями.
Тош встала. Посмотрела на часы было 4 утра.
-Ой что-то я сильно раскисла. Пора возвращаться к работе.
Тош встала подошла к монитору.
-Ну чтож пора узнать кто сбежал из картежа и убивает людей.
Отредактировано Тошико Сато (2009-03-08 12:27:04)
Поделиться7152009-03-08 13:14:06
Джек проснулся рано утром и потягиваясь вышел из своего кабинета.
-Тош , ты хоть немного поспала?Выглядишь очень уставшей! - сказал он , смотря на измученное лицо Тошико.
Поделиться7162009-03-08 13:18:39
-Доброе утро! А как ты думаешь. Конечно же нет. Кофе будешь?
Тош встала и подошла к диванчику.
-Фух как же я от всего устала.
Поделиться7172009-03-08 13:22:23
-Буду конечно , ты что-нибудь нашла о том , про что я тебя просил узнать? - спросил Джек. -Кстати как думаешь , когда Гвен снова появится в Торчвуде?
Поделиться7182009-03-08 13:25:36
Тош заварила кофе.
-Вот держи. Ну я просмотрела базы, но ничего ненашла, а насчет Гвен незнаю . Я видела её последний раз уже давольно давно. Может она решила немного отдохнуть. Эх я незнаю. Так вот смотрю картотеку преступников из того картежа и думаю какой из них наш. Связи с картежом у нас нет. А номер галактической полиции времени я незнаю.
Поделиться7192009-03-08 13:29:19
-Хорошо Тош , ты уже очень помогла нам продвинутся в этом деле!А теперь ложись на диван , а лучше иди домой и выспись хорошенько уже там... Заметь , это не просьба - это приказ! - сказал Капитан Джек , не в силах смотреть на ужасно уставшую Тош.
Отредактировано Капитан Джек Харкнесс (2009-03-08 13:29:53)
Поделиться7202009-03-08 13:31:45
-Ей мужчины прекратите мне преказывать. Особенно сегодня. В мой день ты мне еще приказываешь.
Тош ухмыльнулась и запустила в Джека папкой.
-Надоели я без вас разберусь что мне делать.