Академия Прошлого
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22009-02-02 01:44:22
Комната Теты и Кощея. Вокруг царит полумрак и тишина, что не так уж и часто можно заметить в этом месте. если они и молчали вместе когда-то, то у реки. Когда ты смотришь на звёзды, и слова просто не нужны. Но сейчас не то... Нет, эта тишина не расслабляет, а наоборот приносит напряжение.
Рыжеволосый мальчишка лежит на своей кровати лицом к стене, положив одну руку под голову. Совсем рядом, на соседней кровати сидит его друг... Очередная идея, очередной спор, ссора. А всё почему? "Слишком резок..." - проносится в голове. Кощей в последнее время слишком часто начал замахиваться на полное доминирование... "...будто ему не хватает лидерства в планах!" Неужели нельзя хоть иногда уступить? Хотя быодин раз обойтись без унижений?!
Некое любопытство и чувство собственной вины заставляют Тету чуть приподняться и повернуть голову в сторону друга. От его взгляда появляется такое ощущение, будто он этого ждал. "Думаешь, что всё знаешь про меня?!" Даже в мыслях мальчику не удаётся сделать так, чтобы в этой фразе чувствовалась обида... Появляется неуверенность, мысль о том, что нужно было оставить всё так, как есть, позволить Кощею взять верх даже в самых обыденных делах.
- Ладно, извини, я сорвался...
Тета садится на кровати, смотрет другу в глаза, не замечая, как собственный голос дрогнул. Может и не стоило извиняться? "Почему он вечно должен мной командывать?"
Так и не убедив себя в том, что во всём виноват лишь Кощей, галлифреец только глубоко вздохнул. Затем откуда-то появилось скопление мыслей в голове, захотелось выговориться.
- Просто ты всё время решаешь всё за меня! Я имею тут право голоса, в конце концов?
Наполнившись уверенности и наглости, Тета даже встал с кровати и подошёл чуть ближе к другу, чтобы показать, что у него тоже есть характер, воля, ну и всё к ним прилагающееся...
"Только попробуй опять ухмыльнуться!"
Отредактировано Тета Сигма (2009-02-02 07:34:58)
Поделиться32009-02-02 18:15:30
Кощей хмыкнул.
- Конечно имеешь. Вот только в данном случае твой голос ничего бы не решил.
"Как и в большинстве других."
Кощей уверенно сделал пару шагов вперед, оказавшись практически нос к носу с другом. Он знал, что был прав и его не волновало что по этому поводу думал Тета.
- Нужно было сделать всё аккуратно, а с твоей любовью к импровизациям, - Кощей ткнул в друга пальцем, - мы могли бы попасться. А поскольку меня не вдохновляет разгребать последствия твоих действий, за которые ты редко имеешь смелость отвечать, я предпочитаю брать ситуацию в свои руки!
Словно в подтвержение своих слов, он схватил Тету за ворот рубашки и слегка тряхнул.
Поделиться42009-02-02 18:38:04
===Госпиталь
Доктор держал Люси за руку и медленно поднимался по ступеням. Когда Доктор коснулся двери, на него тут же нахлынули воспоминания. Как хорошие и приятные, так и не очень. Войдя внутрь, Доктор прошептал:
- Словно я был здесь вчера... - Док широко улыбался.
Поделиться52009-02-02 18:39:33
-Это уж точно....хотя, я уже начала забывать, что училась здесь... - шепотом ответила Люси и оглядела помещение. На миг она замолкла и улыбнулась.
"Неужели это она? Академия....старая добрая Академия..."
Отредактировано Люси (2009-02-02 19:08:21)
Поделиться62009-02-02 18:49:45
Руат уверенным шагом шла к комнате Теты и Кощея. "Да наверняка они не спят! Или эксперименты ставят, или замышляют новою шалость. А нам с Ужас по горло нужна новая чистая пробирка! В прошлый раз все поразбивали эти же негодники. Недоучки, ТАРДИС угнали, а управлять не научились, приземлились прямо на шкаф с лабораторной посудой!". Но по мере приближения комнате, Руат заметила еще две фигуры, тихо идущие туда же, куда и она. Мужчина и женщина. "Странно! Эти здесь откуда? И кто они вообще такое? Тайм Лорды? Люди? Или еще какая раса?"
Отредактировано Руат (2009-02-02 19:01:55)
Поделиться72009-02-02 19:09:36
Люси услышала чьи-то шаги сзади и оглянулась. Увидев незнакомую девушку, она сощурилась, ожидая, что незнакомка начнет разговор.
Поделиться82009-02-02 19:15:28
Руат с недоверием оглядела мужчину и женщину.
- Вы новые преподаватели? Или старшекурсники, застрявшие на сдаче выпускных экзаменов? Или эти двое опять вас притащили с другой планеты как того адипоуза? Разберемся, - уверенно заключила Руат.
- Как вас зовут? Вы меня понимаете? - девушка уиленно пыталась узнать, доходит ли смысл ее слов до этих странных незнакомцев
Отредактировано Руат (2009-02-02 19:17:12)
Поделиться92009-02-02 19:17:02
Тета почувствовал, как в горле стало сухо, и нервно сглотнул. Эта уверенность в словах Кощея одновременно раздражала и пугала мальчика, а такое наплевательское отношение к его словам заставляло сжимать кулаки и кусать губу от обиды.
- А из-за кого всегда мы попадаемся! Это всегда твои планы, твои задумки! Что бы мы не делали, всегда инициатор - ты!
Не зная, чем ещё можно повлиять на друга, как ещё можно вызвать в нём чувство вины или хоть что-то подобное, начал вспоминать все их проказы, что заканчивались не очень удачно.
- А вспомни то, как ты пытался спарадировать земные праздники! Или угон ТАРДИС! Это ведь тоже изначально была твоя идея... Разве нет, Кощей?
Со стороны казалось, что Тета Сигма уже вошёл во вкус, только и успевая ворочать языком. Все мысли в голове путались, вытесняя один глупый проступок другой. Но тут вся уверенность и желчь улетучилась, когда Кощей оказался ещё ближе, да ещё и нехило тряханул его за шиворот.
Слова комом застряли в горле, а взгляд был направлен прямо в глаза товарищу. Время словно остановилось. Обида, страх, злость, влечение... "Влечение?" Галлифреец отказывался верить своим ощущениям. Не хотелось вот так стоять и бездействовать, он не собирается больше терпеть, в этот раз Кощей не будет им командывать!
Намереваясь сделать свой великий шаг, Тета не отстранился с гневным выражением лица, как задумывал сначала, а потянулся вперёд... В одно мгновение его губы соприкоснулись с губами брюнета, очень робко и несмело, как он делал всё, что касалось Кощея. В конце концов, ему хватит и того, что он сделал первый шаг... Нельзя изменить себя в один миг.
Поделиться102009-02-02 19:52:41
Сначала просто позволив Тете целовать себя, Кощей крепче сжал воротник друга. То, что Тета сделал первый шаг было вновинку, но он не позволит ему доминировать. С этой мыслью Кощей начал было отвечать на поцелуй, но его внимание привлекли какие-то звуки за дверью. Кажется, это были голоса.
- Подожди, - прошептал он и резко обернулся к двери, оставаясь на том же месте, так близко к другу, что чувствовал его дыхание на своей щеке, - кажется там кто-то есть...
Ему безумно хотелось вернуться к губам Теты, к этим неуверенным и в то же время будоражащим поцелуям...
Поделиться112009-02-02 19:56:50
Прежде, чем войти в комнату, которая когда-то принадлежала Доку и Мастеру, Тайм Лорд обернулся к девушке, которая к ним обратилась. У Доктора возникли весьма двойственные впечатления. Но самое сильное было:
"Я тебя знаю..." - Доктор пристально разглядывал девушку и понял, что не представился.
- Оу! Я Доктор! Просто Доктор! - Док протянул рук. - А это моя жена, Люси...
Поделиться122009-02-02 20:12:26
- Доктор? Люси? Приятно познакомиться! Вы уверены, что не ошиблись корпусом? Вам точно сюда? - Руат взглядом указала на дверь. - Просто это не то место, куда нужно ходить на экскусию, если вы собрались осмотреть Академию. Так или иначе, мне сюда, - она осторожно постучала в дверь. - Меры предосторожности, - девушка лукаво улыбнулась, - к ним лучше без стука не входить, можно лишиться глаз. Во всех смыслах... - Руат звонко рассмеялась.
Поделиться132009-02-02 20:15:49
-Нет, я думаю, нам именно сюда! Хотя я здесь не разу не была... - глаза Люси любопытно сверкнули. - А так, экскурсия нам не требуется, мы Академию и так неплохо знаем. А что такого страшного творится за этой дверью? - с улыбкой спросила девушка, кивнув головой на дверь комнаты. Она предполагала, что там, но решила слукавить.
Поделиться142009-02-02 20:41:05
Тета почувствовал, что сердца в груди забились сильнее, начиная гнать кровь по телу, преимущественно к лицу. Казалось, что вот так они могли бы вечно, ничто в этот момент не было важнее...
Поняв, что краснеет, Тета неохотно прервал поцелуй, так как возможность, что Кощей увидет его в роли варёного рака, вовсе его не забавляла.
- Кто-то есть? - Тета всполошился. Его всегда больше страшило то, что кто-то поймёт его отношение к другу. Решив, что так будет проще, мальчик подошёл к двери и прислушался, и тут кто-то снаружи постучал. Едва не свалившись на пол от неожиданности, Тета быстро сделал спокойное лицо и открыл дверь.
- Руат! А это кто? - Взгляд перешёл на незнакомцев. Хоть галлифреец и был удивлён, но щёки всё ещё немного горели румянцем, а в глазах читалась разочарованность. Для их подруги Руат было не сложно догадаться, что визит прервал какие-то важные планы. - И что вы тут делаете... ммм... в такое время?
Никакой другой отмазки Тета просто не нашёл, да и не собирался... Это их комната, могут же они хоть иногда снять эту маску гостеприимства с лицаи сказать в лицо о том, что они ужасно заняты! "Похоже, нет..." Глубокий вздох. Мальчик оглянулся на Кощея, ожидая его реакции на нежданных гостей.
Уж он еслии скажет, так скажет! Как всегда это делал... к тому же, гости редко задерживались у них... Либо они все вместе уходили вершить какие-то великие проекты, либо просто уходили куда-то. Не очень-то приятно, когда собеседники сидят и рассматривают твой бардак...
Поделиться152009-02-02 21:30:00
Казалось, лишившись прямого контакта с Тетой, Кощей лишился чего-то важного. Ему это не нравилось и снова начинало его злить. Скрестив руки на груди, он подошел к двери, встав рядом с другом таким образом, что их плечи соприкасались. Это получилось неосознанно, но всё же доставляло моральное удовлетворение.
- Руат, - Кощей кивнул подруге, - мы, конечно, привыкли к твоей привычке появляться именно в тот момент, когда наши эксперименты в самом разгаре, но нельзя ли это делать как-нибудь пореже? И кого ты привела на этот раз?
Скептически окинув взглядом подозрительную пару, парень снова уставился на Руат, всем своим видом показывая, что их действительно прервали очень не вовремя.
Отредактировано Кощей (2009-02-02 21:32:26)
Поделиться162009-02-02 21:43:39
Когда Доктор увидел двух мальчиков в комнате, Тайм Лорд просто остолбенел. В них он узнал себя и Мастера. Док не знал, что ему делать.
- Тета... Кощей... - Доктор невольно стал отступать назад, но взгляда с мальчиков не сводил.
Поделиться172009-02-02 21:50:21
Люси быстро взяла Дока за руку, не давая ему больше сделать ни шагу. Она дружелюбно улыбнулась мальчикам.
-Нас никто не приводил, извините, если помешали... - девушка окинула взглядом наиболее недовольного из ребят - Кощея. - Я смотрю, гостям здесь не очень рады? - произнесла девушка слегка ядовитым голосом, как и всегда в таких ситуациях.
"А ты не изменился с тех пор....даже в детстве был такой же вредный!"
Поделиться182009-02-02 21:58:12
- Оу, вы даже и знакомы уже? - Руат окинула веселым взглядом и покрасневших друзей и явно ошалевшего Доктора. - Колитесь, - она повернулась к Тете с Кощеем, - с какой планеты вы их похищали?
Потом она обернулась к Люси и тихо заговорщически прошептала:
- Теперь, я думаю, вы поняли, ЧТО такого страшного происходло за этой дверью, КАКОГО рода эксперименты они проводили, ЗАЧЕМ нужно стучать перед входом в комнату и ПОЧЕМУ они так не рады нас видеть.
После этой тирады она по-хозяйски прошла в комнату.
- Да ладно вам, мальчики, нам с Ужас просто нужна пробирка для смеси. И я имею полное право ее требовать учитывая предысторию. Не знаю как они,- она кивнула в сторону Доктор а и Люси, - я сейчас только ее найду в вашем бардаке, и пойду. Можете дальше экспериментировать! - Руат не могла удержаться от ухмылки.
Она стала старательно разгребать завалы на столе Теты в поисках пробирок...
Отредактировано Руат (2009-02-02 22:00:37)
Поделиться192009-02-02 22:12:23
Тета ошалело смотрел за происходящим, почти как Доктор, но только вот что-то их различало... Так и не успев понять, что такого странного в этом незнакомце, мальчик подскочил, как ошпаренный, едва услышав знакомый шум... Позвякивали и грохали мелкие и крупные детали на его столе, готовые изобретения, вырванные страницы различных книг и множество другой важной ерунды.
Галлифреец сорвался сместа и ринулся к столу, успев загородить его своим телом прежде, чем Руат успела сломать одно из его творений, что и так всегда держались на честном слове и работали лишь пару раз до окончательной поломки. Они, конечно, все были гениальны, но терпения для придавания объекту стабильности у Теты Сигмы не было.
- Не смей! - завопил Тета не своим голосом. - Я только сегодня его доделал... Рефре... Репре... Репо... Редук... О, Рассилон, как же я его назвал?!
Погрузившись в размышления, он опёрся рукой на стол и задел что-то холодное. Рука в миг нащупала предмет и протянула его Руат, а на лице появилась довольная, почти победная ухмылка.
- Вот, пробирка!
Поделиться202009-02-04 16:04:22
Доктор уже не слушал, о чём разговаривали трое, но в какой-то момент он резко схватил Люси за руку и потянул за собой.
- Скорее отсюда... - Док был сам не свой.
"Этого не должно быть! Этого не должно было случиться!"
Доктор вылетел не улицу, пытаясь отдышаться и прийти в себя.
===> Улицы города.
Поделиться212009-02-27 16:24:27
Хирург шёл по пустынным коридорам Академии, на мгновение он остановился и вздохнул полной грудью
- как давно же я здесь не был.. - сказав это он начал двигаться в сторону главного Зала. Но что то заставило Его вернуться в Тардис..
====> Улицы
Отредактировано Хирург (2009-02-27 16:25:39)