Doctor Who: Space Dementia

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Doctor Who: Space Dementia » Мини-ролевые » №5 - Let the wonder begin


№5 - Let the wonder begin

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Тип: Отдельный сюжет, не отсносящийся к ДК
Время действия:  утро, 10 a.m.
Место действия: фабрика Вилли Вонки
Участники отыгрыша: Willy Wonka, любопытное журналистко по имени Люси
Краткое описание происходящего: любопытное журналистко хочет написать репортаж о самой закрытой фабрике сладостей в мире

0

2

Семь лет нога журналиста не ступала на территорию фабрики, что, если быть честными, вполне устраивало её обитателей. Конечно, эти странные люди время от времени пытались найти способ получить информацию об абсолютно закрытом объекте, применяя все свои скудные таланты в плане изобретательства. Однако, в последнее время подобные попытки начали доставать господина Вонку всё сильнее. Сначала в одном из коридоров был пойман котёнок в шлеме с  видеокамерой. Затем, двое журналистов обнаружились в помещении с мусором, куда они попали в результате подлого подкопа. И, наконец, парашютист, который медленно проплыл мимо башни администрации и застрял в тросах для лифта.
Все эти события жутко отвлекали от работы и нарушали творческую атмосферу, чего Вилли Вонка просто терпеть не мог. Он решил, что встретиться один раз с одним единственным журналистом будет полезнее для нервной системы, чем раз за разом "откачивать" попавших в мусор бедолаг сливочной помадкой.
Итак, встреча с этим писакой была назначена на 10 утра. Надо сказать, Вонка нервничал. Перспектива общения с другими людьми уже давно его не радовала. Однако, это было нужно во благо будущего! Поэтому ровно в назначенный срок двери перед стоявшей у входа девушкой открылись, негостеприимно пропуская её внутрь.

0

3

Люси просто не могла не почувствовать, что ей здесь не рады. Да и как ей могут быть рады там, откуда постоянно выгоняют несчастных журналистов - ее коллег, между прочим - и не дают им ни словечка написать на тукаю чудесную тему? Нет, Люси было, разумеется, далко котенка, который неоднократно пытался сломать видеокамеру, но и идея с подкопом ей не особо нравилась, учитывая, что умение журналиста орудовать лопатой сводится к нулю - но разве все это весомый повод, чтобы отвергать средства массовой информации?
Тем не менее, Люси знала, что главное сейчас - уверенность. Ей просто нужно задать вопросы. Получить на них ответы. Сделать пару фотографий. Написать несколько заметок о новейших достижениях и изобретениях фабрики Вонки. И свалить к чертовой матери из этого ужасного места, а Люси была уверена, что оно воистину ужасно для обычного, во всяком случае, для адекватного человека.
Затравленно оглядываясь, девушка прошла в ворота и стала медленно, но с нарочито самоуверенным видом идти вперед, пока наконец не подошла к огромным дверям.

0

4

Журналистка медленно, но неумолимо приближалась, и весь её вид символизировал для Вилли Вонки безнадёжно загубленное утро. Увы, даже это было не самым неприятным.
Возле ворот столпились люди с камерами на длиннющих шестах. Они что-то оглушительно вопили, демонстрируя чудеса акробатики в попытках просунуть злосчастные камеры подальше за ворота. Вонка догадывался, что на этом все подлости не закончатся. И действительно, какой-то тип с отвратительными зализанными назад волосами прикрутил камеру к мячу для американского футбола и как следует размахнулся. Вилли Вонка, до этого стоявший в тени, бросился вперёд, вцепился журналистке в рукав и потащил её внутрь.
- Скорее - скорее, противник не дремлет!
Дверь лязгнула за спиной, и мяч ударился в неё, оставив журналиста рвать на себе последние остатки волос.
- Фуф, - Вонка прислонился к стене, отдёрнув руку от журналистки, и принялся разглаживать складки на рукавах. Затем он поправил шляпу, придирчиво посмотрел на себя в зеркальную поверхность стенки и только потом повернулся к девушке и принялся с кислой улыбкой её рассматривать.

0

5

- Эу-эу-эу, мистер Вонка, не стоит быть столь экспрессивным, это всего лишь мяч с камерой... - девушка поморщилась, инстинктивно ощупав рукав, словно хотела удостовериться, что он на месте. Честно говоря, подобный выпад ее слегка ипугал, но она тут же мысленно отругала себя.
Это всего-навсего репортаж, ничего более. Соберись.
- Мистер Вонка, может быть, мы уже можем начать нашу маленькую конференцию? - четко и спокойно произнесла Люси. Создавалось впечатление, что она не совсем уверена в том, что Вонка правильно ее поймет. Мало ли, может, он привык к другому языку и сейчас не разберет ее речь как следует. Или, чего доброго, снова дернет куда-нибудь. Вообще, Люси не знала совершенно, чего от него ожидать.

0

6

- Сейчас он швыряет всего лишь мяч с камерой, а в следующую секунду возглавит осаду со штыками и саблями! - Вонка содрогнулся, представив эту кошмарную картину, - Лучше не давать шанса перейти в тяжёлой артиллерии.
Ещё раз передёрнувшись, повелитель фабрики направился к двери в конце коридора. На то, что журналистка даже не представилась, он не обратил никакого внимания. В конце концов, это не ему о ней статью писать.
Когда девушка упомянула о конференции, Вилли Вонка издал свой коронный смешок, который всегда означал одно: "ну и странная же это личность!"
- Начинайте, разве я запрещаю?
Предусмотрительно затормозив перед лифтом, Вонка вошёл в него, пропустил девушку и протянул тонкий палец к кнопке "The Inventing Room". А когда лифт тронулся, он отодвинулся как можно дальше от журналистки, то и дело хмуро поглядывая на неё.

0

7

Разговоры о "тяжелой артиллерии" еще больше удивили. Конечно, желтую прессу мало кто любит, но чтобы настолько...
- Кстати, мистер Вонка, я Люси Барбер... Возможно, вам это не очень интересно. - поспешно добавила Люси стаким видом, словно сказала это "между делом". Тем временем рука уже нащупывала в сумочке диктофон и ручку с бумагой. - О, нет, вы не запрещаете, но, как мне кажется, вы могли бы немного помочь мне. Видите ли, чем быстрее я во всем разберусь, тем быстрее я покину фабрику, а вы. безусловно, этого и желаете.
Люси была уверена в том, что угадала. Судя по тому, как разглядывал ее Вонка, он относился к журналистке, как к прыщику на лбу перед свиданием, когда у тебя в косметичке лежит тональный крем - справиться можно, но нервирует страшно.

0

8

Мисс Люси Барбер оказалась сообразительной, но несдержанной. Она совершенно верно угадала все эмоции Вонки по поводу её присутствия, чем поставила его в весьма неловкое положение.
Мда, небольшое количество приторно-вежливого сиропа в её голове бы не помешало.
Вонка слова журналистки ни подтверждать, ни опровергать не собирался, поэтому ограничился только неопределённым хмыканьем и фразой "О, ерунда".
Ему вдруг пришло в голову, что день вовсе не обязан быть таким скучным. В конце концов, гости на фабрике - это абсолютно всегда было весело! Люди вечно выкидывали какую-то глупость, оказавшись в этом волшебном месте. А что может быть забавнее сделавшего фатальную глупость человека? На лице Вонки вдруг появилась широкая и до жути гостеприимная улыбка, он придвинулся к журналистке поближе и радостно сказал:
- Я помогаю! Мы могли бы поговорить наверху, но вместо этого я собираюсь устроить вам небольшую экскурсию.
Двери лифта открылись, и мистер Вонка вместе с журналисткой вошли в цех изобретений.
- Только ничего здесь не трогайте! Ну, кроме этого, разумеется, - Вонка указал на высокую фигуру при входе.
Она выглядела, как настоящий человек - высокий мужчина с камерой и диктофоном. Перед ним стоял маленький столик с полным комплектом вилок и салфетками.

Отредактировано Willy Wonka (2010-12-07 16:19:30)

0


Вы здесь » Doctor Who: Space Dementia » Мини-ролевые » №5 - Let the wonder begin