Тема в разработке.
Здесь будут располагаться различные термины, которые не вошли в другие разделы
Важные определения
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12011-08-27 19:01:58
Поделиться22012-04-26 22:16:53
Лум (Loom)
По словам галлифрейских историков Лумы использовались Тайм Лордами для увеличения своей популяции во время действия проклятья Пифии. Изобретение Рассилона позволяло "ткать" новую жизнь из имеющегося генетического материала.
По словам Лилы (спутницы Доктора) каждая галлифрейская семья обладала "Семейным Лумом" (Family Loom), которую использовали для созания новых членов семьи. Лила чувствовала жалость к ним, так как подобный способ исключал существование "истинных детей" на планете в будущем.
Галлифрейцы рождались "выросшими взрослыми" (full-grown adults), хотя каждый при этом оставался ребенком и испытывал необходимость созреть морально и умственно, как и любая другая молодая форма жизни. Генетическая связь между выходцами из каждого семейного Лума была косвенной, а не прямой, а это означает, что люди из одного и того же Лума были "двоюродными братьями" друг друга.
Лумы сохранаяли информацию о количестве рожденных ими людей и могли точно указывать, какого возраста каждый из его "потомков" и сколько регенераций прошел каждый. Данные от всех семейных Лумов на Gallifrey посылали в Бюро Отчетов Лумографик (Loomographic), которое служило центральным складом генетической информации.
Лум был дан каждой из палат Галлифрея, и у каждого Дома было конкретное количество "родственников", которые могли существовать в Семье в любой момент времени. Дому Lungbarrow, например, было выделена сорок пять кузенов. Когда член семьи умирал в последний раз, Лум мог "соткать" нового члена семьи. Существовали исключения, когда появлялся дополнительный родственник, например кузен Доктора Оуис. Но был чрезвычайно редкий случай, поскольку это незаконно.
Когда ему было только пять лет, Доктор хвастался, что мог вспомнить своё существование в Луме прежде чем он фактически родился:"Я помню ожидание своего рождения... Я был распространен по всему пространству... Я не мог думать. Не мог собрать мысли вместе. ... Но я знал, где я и что происходит. Я не мог ждать своего появления. А потом я родился. Мои легкие словно разорвались. Первый порыв воздуха был так холоден..."
(с) оригинальный текст на тардис.викия, перевод Alessa